5つ星のうち 2.0 めちゃ盛れない, 2014/10/17
レビュー対象商品: リカちゃん ドール めちゃモリ × MISAKI (おもちゃ&ホビー)
盛り髪をするためのアイテム…輪になった大きなゴムのようなものが付属しているのですが、これがきつすぎて、穴に髪の毛を通すこと自体が非常に困難です。大人でも困惑するのだから子供には到底無理でしょう。盛り髪出来ることを前面に出した商品なのに盛り髪が出来ないって…。盛り髪に差しこむための数々のアクセサリーも、せっかくかわいいのに使い道がありません。あと、髪の毛がすごく抜けます!ごわごわしているし、見本写真のようにきれいなウェーブヘアーではないです。
ただ、人形の顔は意外とかわいい(美人系)と思いました。パッケージに入ってる段階ではそんなに良いフェイスプリントだとは思わなかったのですが、開封して手に取ってみるとこれまでのフレンドにはないタイプで気に入りました。それでも、やや目が大きすぎなので、見本通りのバランスならもっとよかったのになあ。
ドレスは変な安っぽさもなく良くできていると思います。特にタイツが、足が太く見えるので全身バランスが良くなっていいですね。でも靴が脱げやすいですが…。商品コンセプトの盛り髪は意味を成していませんが、お人形そのものは個人的には華やかさがあって好きです。