5つ星のうち 5.0 クリップ式チューナーで楽しい毎日, 2014/10/4
レビュー対象商品: KORG クリップチューナー AW-3G BK PitchHawk-G (エレクトロニクス)
ギター用、ウクレレ用の2点を購入しました。私は両耳が難聴で、チューニングにいつも苦労していましたが
これを入手してからは、大げさでしょうが人生楽しくなりました。
現在82歳ですが、ギター、ウクレレに明け暮れています。本当にチューナーってべんりですね。
最近75歳の友達も、ウクレレを始めましたがすぐKORGのチューナーを購入しました。
実は今まで、他に2種類のチューナーも使いましたが、ゲージの合わせにくさ、クリップ部分がもろく駄目でした。
KORGのチューナーの良さは、ゲージの見やすさ、クリップ部分が特に優れているようです。