5つ星のうち 5.0 左右に90度動くので見えない場所もきれいに刈れます, 2014/7/5
永らく床屋に通っていましたが、いつもバリカンで短くしてもらっているだけ。それなら自分で刈った方が安上がり。
でも問題はうなじのあたりをどうやって刈るか。ここだけ家族に頼むのも中途半端なので、やむなく床屋通いを続けていました。
そこで見つけたのがこのバリカン。なんとカッターが90度回転する。それも左右に90度ずつなので持ち替えてもちゃんとうなじにフィットする。
実際に刈ってみると特に鏡を見なくても手に当たる髪の感触で仕上がりがわかる。それくらいきれいに刈れます。
写真で見るとなんか太いというか丸いですが、実際には手にすっぽり収まるサイズです。しっかり握れるので髪や汗で汚れても取り落としたりせずに済みます。見た目よりも合理的なデザインです。
1000円カットの床屋も値上がりして1080円。本機なら4回使えばトントンです。これからの暑いシーズンには二週に一回はカットするとすれば二か月でもとがとれる。良い買い物をしました。

使い始めて二年近くたちましたが、バッテリーのヘタレる様子もなく、快調です。週一回、きれいに頭を丸刈りにして月曜からすっきり出勤しています。もはや床屋さんキラーです。

在庫切れ
レビュアー