Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 いい買い物でしたが、もう少し音量が・・・。, 2015/12/26
レビュー対象商品: TDK LoR テレビの音声が手元でくっきり聞こえる 2.4GHz デジタル ワイヤレス ステレオ スピーカーシステム ブラック SP-TV24WA-BK (エレクトロニクス)
ダイニングテーブルに置いて使っていた有線スピーカーのコードが邪魔になり、以前から関心のあった本品が特価(他のネットや新聞の通販では1万円近くはしていました)で出品されていたので購入しました。コードが周囲にまとわりつくこともなく、音もくっきりモードにすると、よりクリアになるので聴きやすくなりました。テレビ前面のイヤフォン端子2個のうちテレビスピーカーの音の切れない方に繋いでいますが、後ろの端子からとるコードも付属しており、何よりコスパの良さに大変感謝もしています。ただ、ワイヤレスだからなのか、バッテリーボックスだからなのか、テレビのスピーカー音とのタイムラグは気になりませんが、音量の上がり方が弱い感じです。小生は片方中度、片方軽度の難聴で軽度の側に置いていますが、現在はボリュームを半分より少し回したところで使っています。今のところ、音量を未だ上げていけるので大丈夫だろうと思っていますが、より耳の遠い方には比較的早く音量の上がり方が物足りなくなるようにも思います。大手TDK製品なので信頼性はありますが、それだけに改良品を期待したいと思います。
それと、テーブルに置いた時、スピーカーの角度(音の指向)が座っている小生の耳の位置より下に当たるので、音の方向を耳の高さに合わせるために一寸した台に乗せるとより聴きやすくなりました。今後、専用の置き台を工作しようと思っています。
 なお、送信機はACアダプターを介して別電源からとるので、テレビの電源をoffにしても、(送信機の)インジケーターは点灯から点滅に変わって点滅を続けるので、テレビを切る都度、送信機の電源(点滅)も切った方がよいのかメーカーお客様相談室に聴いたところ、「送信機はテレビの電源が切ったり入れたりされることを前提に造られているので、切らなくても支障はない」との回答でした。参考までに。

2016.1.5 置き台を作りました。スピーカーの角度をつけ、バッテリーボックスを格納できるようにして、より聴きやすく、位置変えも楽になりました。
参考までに、サイズは長さ23cm,幅7cm、高さ5cmにしました。角度をつけるために使った▲や■の工作棒はダ…ソーにありました。
2016.1.21 音量の上がり方は、電源をACアダプターに変えたら少し良くなりました。その代わり、やはりコードの始末が・・・うっとおしいですが。乾電池だと比較的減りも早いようなので、ここは我慢でしょうか。