5つ星のうち 4.0 正確でデザイン良し, 2015/7/5
レビュー対象商品: (ワンチャー) WANCHER ASTRONAUT2 白文字盤 パイロット GMT機能 搭載 ミリタリーウオッチ 機械式 自動巻き 24時間 表示 機能 少量生産 モデル WAWTASTRNT2 IV (時計)
『良い点』
*当たり品だった様で、2秒/day!!実は最初に届いたものは
(金属の削りカスの様なものが文字盤にあり 返品交換)約15秒/day遅れてました。
*あまり見かけないロレックス・ヨットマスター風のデザイン、値段以上に見えるのではないか!?!
*24時間針(赤い針)が個別に調整できるので、2国時間表示が可能
*ベルトの長さ調整がねじ式になっているので、百均の精密ドライバーで調整可能!
*この値段でサファイアクリスタル風防
『悪い点』
*値段相応なのか、ベルトの作りが若干荒く、本体とベルトの付け根の隙間が左右で僅かに違う。
*ベルトの金具部分が開閉のたびにベルトに当り、普通に使っているだけでも僅かではあるが傷がつく。
*ベゼルに遊びがある(ベゼルの内径と本体の外径の差があり過ぎるということ、すみません、わかり辛くて)
*12時間表示と24時間表示が・・・最適に計算されたバランスを持って設計された”とあるが、正直見辛い。
『総合』
マイナスなことばかり書いたが、この値段でこのつくり、時間の狂いも少ない!
デザインの好き嫌いはあると思うが、個人的は好きであり、買って良かったと思っている。会社に週末に使用している。