5つ星のうち 4.0 値段を考えれば十分, 2015/12/14
レビュー対象商品: スピーカースタンド 2個1組 ブラック SPK-STD-MS01B (エレクトロニクス)
5.1chのリアスピーカーを壁掛けにしようか迷いましたが、設置場所がうまく決められない事や、壁に極力穴を開けたくないのでスタンドを選択しました。条件としては安く、部屋のレイアウトを邪魔しない商品でこの商品が該当しました。同時に購入したSonyのホームシアターHT-RT5のリアスピーカーを取り付けて使用しています。取り付けは簡単でした。スタンド下部に重りも付いているのでぐらつく事もなく地震でも倒れる事はまずないと思います。細かく見ていくと作りが値段相応ではありますが、それほど主張しないデザインでかつリアに置いてあるので気になりません。スピーカーケーブルを通せるようになっているようですが、他のレビュアーが書いてある通り、パイプの中の作りが雑なためケーブルに傷が付く可能性が高いのでその点は注意です。HT-RT5のリアスピーカーはそもそも無線接続で電源ケーブルのみですが、電源ケーブルは全くパイプを通らない太さのため、最初から外に出しています。