5つ星のうち 3.0 CFカードがさしにくい, 2016/2/19
レビュー対象商品: ELECOM カードリーダライタ USB2.0対応 ケーブル収納 SD+MS+CF対応 ブラック MR-K010BK (Personal Computers)
CFカードが指しにくいです。
CFカードには端子が何本もありますが、指しにくくこのピンの一本が曲がりました。
ピンセットで真っ直ぐにしましたが、以降も上手くさせませんでした。
SDとメモステは指しやすいです。快適です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/13 23:03:22:JST
Forthさんのコメント:
近所の他店で購入した経験ありますが一ヶ月もせずCFスロットピンは曲がり使用出来ない(他は稼動する)すぐに
買い換えたら今度は二週間せずに同じ症状で壊れておりこのメーカーCFカードリーダーはお勧めしません。使用の
CFはサンディスクとレキサーの共にプロタイプ、こちらを差し込む時にピンが曲がり、テスト撮影用に使用するCF
トラムセットはきちんと入る(但し画像は認識・PC読み込みされない、デジカメへ戻すと写真データーは残っている)
CFスロット左上側ピン1〜2本が曲がりやすかったし、直しても認識しないので買い換えてデーター破損しないよう
されたほうが賢明でしょう、若しくはデジカメ類はカメラより直接に専用USBコード使用にてPCにデーター転送が
経験上の対策としては無難です。
‹ 前 1 次 ›