5つ星のうち 2.0 理不尽, 2015/7/27
レビュー対象商品: 桃太郎電鉄WORLD (Video Game)
CPUの絶好調が強力すぎる。

とくに吸血鬼。持ち金とカードをあそこまでいじくられたらやる気失せる。

貧乏神のいたずらに耐えながら、杜子春レースで得た360億円をいきなり半額持っていかれた上に、温存していた周遊カードを根こそぎ持っていかれた時は頭にきた。

制作者は、キャラの強さを仕様ではなく、思考ルーチンで決定してください。

それと360億円はでかすぎます。いきなりこんな大金を投げ込まれたら、はっきり言って、これを獲得したらほぼ優勝間違いなし。極端すぎる。

あと、チンギス・ハンに物件を次から次へと奪われていくのも納得いかない。独占都市をいくつ崩されたことか……。

資産が増えるも減るも、運に左右されているとしか思えない。実力で勝った感じがしない。たぶん負けても「運が悪かったんだろうな」という感想しかもてないと思う。

商品

レビュアー