5つ星のうち 5.0 キャットアイ流石!, 2013/10/7
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) ヘッドライト [VOLT300 KIT] USBクレードル&カートリッジバッテリー付属 ボルト300 HL-EL460RC (スポーツ用品)
キャットアイの最新機種ということで購入しました。明るさについて説明すると、順番としては625>620≧460>>>540>530といった感じです。しかし620と殆んど差がないのには驚きました。強いて言うなら違いは全体に安定した明かりで照射範囲が広いのは620の方が若干上という事くらいです。460は620の照射範囲を一回りほど減らした感じの照射範囲になります。ただ530のように中心部が明るく周りが暗い、という事はなく全体的に明るいです。540のエコノムフォースよりも機能も明るさも充実しているので460があれば他の機種が必要ないくらい使い勝手が良いです。明るさを三段階調節出来るのも便利がいいです。
他の機種で購入を悩んでるなら460を断然オススメします!
急速充電にバッテリーが外せる点で非常に良い商品です。従来の製品のような心配がないので、その点でも評価は高いです。
この文章はキャットアイ製品同士を比較した文章なので、他のメーカーのライトとの比較文章ではありません。