5つ星のうち 5.0 旧型水無し片面焼きグリルからの買い替え。, 2015/9/29
レビュー対象商品: リンナイ ガステーブル 水無し両面焼(グリルタイマー付) 13A用 右強火 ピュアベージュ KGM63VT-TWR 13A (ホーム&キッチン)
今回購入したのは両面焼きグリルタイマー付ともに実に大変便利な物でした。また天ぷら揚げの時のコンロ強火力バーナー温度設定がやはり便利でした。今回購入に当たり着目したのが、湯沸し機能と炊飯モードでした。我が家では、煎茶、麦茶、等の湯沸しが多いので、沸騰したら弱火になり5分後には自動消火機能が便利、それと炊飯モード付が目を見張るほど、実に素晴らしい、(リンナイRTR-300D1)炊飯専用鍋を購入使用、久々のガス釜炊きの美味しいご飯を頂きました、目盛つきですが水を0.5多めに入れると良いかも、蛇足ですが炊いた残りは元の電気炊飯ジャーに移しました。特記、炎の調節レバー操作が逆操作になり間違えなくなり大変良かったです。