5つ星のうち 5.0 EF400ミリF5.6からの買い替え, 2015/1/1
レビュー対象商品: Canon 望遠ズームレンズ EF100-400mm F4.5-5.6L IS II USM フルサイズ対応 EF100-400LIS2 (Camera)
EF400F5.6から買い替えるだけの価値があるレンズです。
解像力は同等かそれ以上です。AFスピードも速く、ISもよくききEF400ミリF5.6と違い手持ちでバンバン撮れます。
明るいところであれば三脚の必要がないので助かります。
1.4X''3型を付けると解像力は落ちますが、まあ使える画質です。
EF400F5.6 より重く太いレンズですが、最短撮影距離も短く、ズームですからいろいろなシーンで活躍してくれると思います。