5つ星のうち 5.0 いい買い物です!, 2013/12/6
レビュー対象商品: Nikon デジタル一眼レフカメラ D3200 レンズキット AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR付属 ブラック D3200LKBK (Camera)
一眼デビューに買いました。
いろいろ調べて初心者には十分のスペックを備えているときき購入。
なるほど使いやすい!
キャノンの一眼と迷いましたが、スイッチとシャッターボタンが一体なのでスイッチを入れてすぐに撮れる気軽さがあります。(キャノンはスイッチとシャッターボタンが違う位置にある)
写真は各モードに合わせればぼかした写真、くっきりした写真、動くものをきれいに撮るなど勝手にしてくれます。慣れてくるとそれを自分で加減しつつ撮ることも可能。
魚眼モードなどもあるので撮った写真をその場で加工しても楽しめます。
いちばんよかったのが、モノクロモード!
なんというのか・・モノクロってこんなにきれいだったの?とびっくり。
くっきりはっきりした写真が撮れます。