5つ星のうち 3.0 夜間モーションセンサーは使い物にならない, 2012/1/24
レビュー対象商品: コロナ電業 Telstar ワイヤレスカメラセット 見守り隊 ミマモリタイ (ホーム&キッチン)
製品に付いているモーションセンサーの機能は日中は問題なく
動作し、通常の監視カメラとして使用可能です。

しかし、日が暮れて周囲が暗くなりLEDが点灯するようになると
急にモーションセンサーの感度がよくなり?、人がいなくても
(動くものが何もなくても)一晩中センサーが反応して、常に
録画し続けます。
はっきり言ってモーションセンサー機能の完成度が低すぎて
使い物になりません(夜間の使用について)。

夜間の監視用にと本製品を検討されているのであれば、やめた
ほうがいいです。

上記以外の機能については、特に不満はないのですがね。。

---
その後、竹中エンジニアリングのセンサー(定価1万円ほど)と連動させて
使用しています。
センサーの動作以外に不満はなかったので、センサー部分を外部依存することで
問題なく使用できています。