5つ星のうち 4.0 カミソリで地道に無駄毛処理しているあなたはこれにすべき!!, 2014/11/19
レビュー対象商品: フィリップス ボディグルーマー 本体水洗い可 TT2039 メンズ グルーミング (ホーム&キッチン)
すね毛、うで毛、わき毛、胸毛、腹毛…全て人一倍剛毛でコンプレックスでした。
エステで永久脱毛するにもお金がかかるし、カミソリだと肌が荒れて赤い湿疹みたいなのが出来てしまう。
そこで初めて無駄毛処理専用の本商品を購入しました。
ツルツルにしたい胸毛や腹毛は網刃部分で0ミリカット、
ある程度残したいすね毛やうで毛、わき毛はトリマー部分で6ミリにカットと、これ一本で
お好みの長さに無駄毛が処理出来るので本当に便利です。
陰毛にも試してみましたが、トリマー部分で6ミリにカットするといい感じに仕上がりました。
ハサミでチョキチョキ毛先をカットしていためんどくさい陰毛の処理もこれでずいぶん楽になりました。
アタッチメントをいちいち付け替える必要がなのも良いですね。
音が少し大きいのと、8時間も充電しなきゃいけないとこや刃にキャップが付属されていないところが
辛口かもしれませんがマイナス1としました。
でも使い勝手は素晴らしいし、切れ味もよく、直接刃が肌に当たらないため肌荒れの心配もないし
水洗いも出来るので本当に良い商品です。