5つ星のうち 5.0 実際にバリオス2で箱根のアイスバーンでこけてみました。, 2016/1/31
レビュー対象商品: エンジンガード・プロテクター・2個セット・汎用品
左コーナーでアイスバーンに乗り転びました、足がバイクと路面に挟まれて、大きなアザが出来てズボンにも穴が開きましたが、このガードが付いていたためバイクと路面に隙間ができて、左足は骨折せずに済みました。
正直あまり信頼していませんでしたが、取り付けしておいて助かりました。
現在バイクは走れる状態までになっていますが、再度同じ商品を取り付けしました。
ボルトが弱いと思っている人が多いようですが、ボルトが弱いからこそフレームにダメージが入らないのではと思います。
実際こけてみてボルトを観察すると、曲がって伸びていましたが、曲がることで衝撃を吸収したのではと思います。
それでも丈夫なボルトが良い人は、硬いボルトに交換すると良いでしょう。
皆さんも事故には十分に気を付けてね。