5つ星のうち 4.0 狭い場所向き、くれぐれも広い場所には使用しないように, 2015/6/16
レビュー対象商品: ゴールデンスター 鋏 回転式 芝生鋏 2104 (Tools & Hardware)
ハサミ自体の切れ味には問題ありません。
ハサミを留めているナットの締め具合がきついため、最初の10分ほどでハサミが開きにくくなりました。
中央のナットを少し緩めると改善しますが、もう少し、最初から調整してもらいたい所です。
握り部分が回転するのですが、わかりにくいです。
ストッパーはかなりきついので、これもどうにかしてもらいたい所です。

と、悪いところを羅列しましたが、ハサミとしての切れ味や使用感は悪くありません。
ただし、バネがきいているので、しばらく使用していると、疲れてしまい、連続使用は難しいでしょう。
「元気よく」芝刈りができるのは最初の5〜10分ほどです。

ですから、1〜2平方メートル程度の手入れや、端、ウッドデッキの下などには向いています。
広いところは、コレでやるのは「無謀」です。

一輪車でツーリングに行くような無謀感になってしまいます。
広さに応じた芝刈りの道具が必要です。

これは、狭いところや、小さな所向きには良い商品だと思います。

あと、妻はバネが強いので、コレをつかうのはしんどいと言って、すぐに使用をやめてしまいました。
男性向きという点も付け加えておきます。