車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 なんといってもダイジェスト再生!, 2014/4/7
レビュー対象商品: SONY ブルーレイディスクレコーダー/DVDレコーダー 1TB BDZ-ET1000 (エレクトロニクス)
これはBDZ-ET1100の下位機種です。ですが、私はこれを探しBDZ-ET1100とあまり変わらない値段で買いました。
まず、これとBDZ-ET1100の違い。
・BDZ-ET1100の利点
4Kテレビに対応。 (私は4kではなく当分テレビを買い換える予定もなし)
Xperia Z1にDR録画した番組を持ちだし可能。

・改良かどうか一概に判断できない部分。
リモコンが変わりました。普段使わないキーをスライド式にしてコンパクト。
(1~12の数字キー、地デジやBSなど切り替えボタンなど普通に使うキーを引っ込めたのは個人的にマイナスだと思っています)
デザインが若干変わりました。シルバー部分と質感、電源のボタンが角になったのが一番の違いでしょうか。

・BDZ-ET1000にできてBDZ-ET1100にはない部分。
BDZ-ET1100はダイジェスト再生はありません。
これは「10分以上の録画の映像切り替わりを自動検出し見どころを中心に自動再生する」機能と書いてありますが、
実質は自動CMスキップ機能です。
再生する→ダイジェスト再生(設定:長め)
オートチャプターで「次」を押す必要なく勝手にCMスキップしてくれます。
現行機種だとBDZ-EX3000というかなり高い機種しかダイジェスト再生はありません。