5つ星のうち 2.0 長年の使用について, 2010/11/29
レビュー対象商品: deviceSTYLE Angelshare ワインセラー ブラック WA-6-K (ホーム&キッチン)
購入して八年になりますが、飲むためではなく、保存用に上下左右二個ずつ、四つ使用していました。
なので、ワインセラーを信用してあまりこまめに管理していませんでした。
気がついたら、隣のセラーとの間の側面に一面びっしりとかびがはえていました。
中の性能は守られているようで、きちんと冷えていました。
説明書の設置条件は守っていました。
また、ブラックとシルバーを持っていますが、ブラックの外側は、年数のせいか、ゴムが劣化したようになってべとべとしていて、ほこりが張り付いてとれません。天板両サイドについているプラスチック版は、触っただけでぼろぼろとれてしまいました。
ワイン自体には、影響は無かったようですが、かなりショックでした。
廃棄のリサイクル料金は一台につき5869円と言われました。