5つ星のうち 3.0 悪くは無いけど、振動するし、うるさい。, 2015/12/13
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 除湿量6.3L(木造7畳・鉄筋14畳まで) 10年交換不要フィルター搭載 ホワイト CD-P6315(W) (ホーム&キッチン)
夏の湿気対策に導入したが、
非常にシンプルで、何もしなくていいのが楽。

ただ、それなりの音がするので夜につけるのは控えたほうがいい。
騒音が我慢できない敏感な人にはお勧めできない。

また、付属の発泡スチロールを履かせたままのほうが、
床が若干だが、振動せずに済む。割りとゴゴゴゴと揺れる。

ただ、10年単位で古いエアコンが、除湿しない分を補える程度には除湿する。
明らかに送風量が減ったので、多分それ。機能は強力かと。

洗濯物が乾かなくて困っていて、別室につけっぱで放置するなら全然いける。