5つ星のうち 5.0 PS4ならこれが一番かも, 2015/12/4
レビュー対象商品: ワイヤレスサラウンドヘッドセット (Video Game)
私の使用方法は基本的にPS4のみでの使用で、FPS等のゲームが主です。
発売日に到着して、長時間プレイしました。

【充電について】
付属品のケーブルが短いので、充電しながら出来ません。
プレイしながら充電する場合には、PS4コントローラーの充電ケーブルが使えますのでそちらを使いましょう。

【遅延について】
ワイヤレスなので遅延の心配をしていたのですが、全く問題ないです。

【音質について】
高音がやや強く感じます。

【マイク(パーティチャット)について】
問題ないです。はっきり向こうに聞こえておりますし、向こうの声もきっちり聞こえております。

【バーチャル7.1ch】
今回これ目当てで買いました。
始めての7.1chでしたがこれはいいです。
臨場感が格段に違います!!ゲームにますますのめり込みそうです。

【操作性について】
音量とか、ミュート、7.1chのon・off、電源ボタンをヘッドセット本体にて操作できるようになっておりますので、片手で全て行えます。
操作ボタンを押すと画面にいちいち表示をしてくれる親切設計です。純正品ならではですね。

【装着感について】
頭はでかくはなく普通ぐらいだと思ってます。
眼鏡をしたまま装着しておりますが、締め付けも緩すぎず、キツすぎずで、ジャストフィットです。
長時間プレイでも耳は痛くなりませんでした。

総評としては、現在出ているヘッドセットの中でもこの金額だったらこれを買った方がいいと思います。
ワイヤレスなので、邪魔にもなりませんし、使い勝手いいです。
今現在、このヘッドセット用のアプリが日本のpsnではないですが、北米であるので、近いうちに出ることを期待しております。
大満足です。