5つ星のうち 5.0 おすすめのCDプレーヤーです。, 2015/12/31
レビュー対象商品: ヤマハ CDプレーヤー iPodデジタル接続対応 シルバー CD-S300(S) (エレクトロニクス)
外観は操作ボタンが全て四角い形をしています。前面にUSB入力端子があり、i podなどに接続出来ます。背面は金メッキのrca出力端子とデジタル出力端子があります。デジタルは光ケーブル用と同軸ケーブル用の二種類です。
 私は、アナログ出力端子にbelden8412を接続してonkyo A9050に接続しており、音質は優しくて奥行きがあり、各楽器をバランス良く再生してくれます。エントリーモデルですが、音は、他のエントリーモデルより上だと思います。一応、他のCDプレーヤーと聴き比べましたがこっちのほうが私の好みでした。CDプレーヤーは、どの機種を再生しても音質に変化ないだろうと思っていたのですが、良い意味で私の勘違いでした。
電源の操作は本体の電源ボタンからしか操作できませんが、電源ボタンを押した時の感触が良くて気に入っています。
これからオーディオを始めようという方にお勧めしたいCDプレーヤーです。