5つ星のうち 5.0 結局行き着く所、これに勝るもの無し, 2014/12/31
レビュー対象商品: trangia(トランギア) ストームクッカーS・ブラックバージョン TR-37-6UL 【日本正規品】 (スポーツ用品)
震災時、東京立川に住んでしました。
当時ライフラインが止まりかけた時に、
近隣にあったキャンプショップで売れ残っていたアルコールストーブが最初の出会いでした。
いくつかアルコールストーブやオプションを購入しました。
色々と回り道をしましたが最終的にこのセットに行き着きました。
現在は、フィールドだけでなく室内でたまに調理するのに使っています。

アルコールストーブは、フィールドでは風に弱いためどのみち風防は必要になります。
ストーブにちょうど良いサイズの調理器具やら探すのは大変でした。(探す楽しみは存分に味わえました。(笑))
軽量化を重視したアルコールストーブで調理した際、ストーブを倒して周りを火の海にしたことがあります。
安定感あるため、そういった心配は少ないかと。
綺麗に風防も調理器も収納できるのは便利が良いです。