5つ星のうち 3.0 クセはありますが性能は良いです。, 2008/1/27
レビュー対象商品: SONY ICF-SW35 FMラジオ (エレクトロニクス)
チューニングがしにくいことで不人気機種の筆頭に挙げられていますが、評価すべき点もたくさんあります。まず、長波、中波、短波ともダブルスーパーで、感度、選択度は良好。特に選択度が優れています。ほぼすべての放送バンドをカバーし、1KHzステップでチューニングできます(保証外ですが放送バンド外も聞けます)。チューニングは必要な周波数をすべてメモリし、メモリキーで行ってください。それがこの機種本来の使い方です。短所は、+−キーでのチューニングがやりにくいこと、音質が悪いこと、操作がちょっと覚えにくいこと、でしょうか。モノ自体古いので最近の外国製短波ラジオには見劣りしますが、国内ブランドで最も安く買えるデジタルチューニング+ダブルスーパー機であることを考えると、妥当な性能、価格だと思います。

商品

レビュアー