5つ星のうち 1.0 アナログスティックがダメ, 2013/10/11
レビュー対象商品: ELECOM ゲームパッド USB接続 アナログスティック搭載 振動/連射 12ボタン JC-U2312FBU (Personal Computers)
連射機能付のゲームパッドを探していていたところこの製品が安かったので購入してみたのですが
やはり安物買いの銭失いになってしまいました

REMAPボタンの誤操作のしやすさは目をつぶるとしてもアナログスティックの質の悪さは我慢できませんでした
個体差があるのかもしれませんが私の購入したものは左右のアナログスティックが共に右方向の遊びがかなり大きくなっていて
左はわずかに倒すだけで反応するのですが右はかなり倒さないと反応してくれず操作にかなり違和感があります

他にもアナログスティックでキャラクターを操作しているときに
PS2の純正パッドでスティックをぐるぐるまわすとキャラクターがスムーズに回転するのですが
このパッドで同じことをやるとデジタル入力をしているかの様にカクカクした回転になります