5つ星のうち 4.0 旅行時の携帯に便利ですね, 2016/3/8
レビュー対象商品: グリーンハウス 単3形乾電池対応 9型ワイド液晶搭載ポータブルDVDプレーヤー (車載用ヘッドレスト取り付けキット付属) ブラック GH-PDV9W-BK (エレクトロニクス)
仕事柄海外に行くことも多く、滞在先で暇になる事もあり、せっかくゆっくり時間が取れるので買ったはいいが見ていないたまった映画など見るのにいいかなと思い購入。パソコンは持ち歩かないのでこれを持って行ってみました。パソコンよりははるかに軽量でその点は助かりますね。
ポリウレタンの衝撃対応のノートパソコン用ソフトケースに入れてスーツケースにそのまま放り込んで預け入れ荷物で、大丈夫かな?とは思ったのですが今のところ4回の米国の旅で問題ありません。ちなみに米国であればそのままプラグインして使用できます。
音がうるさい、というコメントは私の購入品にはそのようなこともなく適切でした。
電池がないとひっくり返りやすい、というのはたしかにそうかもしれません。背面に何かを置けばいいだけですが。
厚みが、もう少し薄ければスーツケースの中で邪魔にならず助かりますね。
本体のボタンは操作感もしっかりしていて、個人的には好きです。人によってはカチカチ、という操作感がイヤな人もいるかもしれませんね。