5つ星のうち 1.0 独特な枕。, 2014/1/14
レビュー対象商品: テンピュール(R)オリジナルネックピロー M (ホーム&キッチン)
目覚めた時に首が痛むことが多く、いろいろとマクラを試している最中で、有名なこちらの枕も購入してみた。

並の低反発素材とは段違いの低反発ぶりに驚いた。
触った限りではカチコチに硬く感じるほどだが、手や頭を置くとジワーッと沈み込んでいく。
くっきりと跡が残り、ゆっくりと時間をかけて戻ってくる。本当の低反発とはこういうものかと感心。
だが、それと寝心地は別問題。
沈み込んでいく間は柔らかく包まれているような心地よさを感じるが、最大まで沈み切るとぺっちゃんこになり、柔らかさが消える。畳んだバスタオルを枕に寝ているような感触である。

また、沈み込んだ頭が柔らかくなっていない周りの部分にホールドされるために自然と寝返りをうつことが難しい。
さらに通気性があまり無いようで、肌の触れている部分がじんわりと湿っぽくなってしまう。
寝起きは首から肩にかけて突っ張ってしまい、軽く寝違えたような感覚が一日中続く。

寝具店で試して気持ち良かったため、ちょいどいい高さを店員に選んでもらいAmazonで注文したのだが、やはり実際に一晩寝なくては良し悪しはわからないものだ。
どうしても自分にはこれが枕として優れているとは思えない。たしかに低反発のいい素材を使っているとは思うのだけれど。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/29 20:23:42:JST
punさんのコメント:
>ちょいどいい高さを店員に選んでもらいAmazonで注文
そういうのってアリなの?
‹ 前 1 次 ›