5つ星のうち 1.0 針が表まで突き破る, 2015/11/20
レビュー対象商品: マックス 大型ホッチキス 12号針使用 30~110枚とじ グレー HD-12N/13 (オフィス用品)
針先が書類を突き破って表に突き出てくる確率が非常に高い。
うまく綴じられたときでも、書類の裏にカーブした針がボコンと出っ張っていて見苦しい。
どちらも針にカーブをつけすぎるのが原因だと思われる。
不良品かと思って調べると、「書類の厚みが足りないとそうなる」という説明。しかし針の種類は2種類しかなく、そうきめ細かく厚みに対応できるわけでもない。
10年以上使っていた同じメーカーの同種製品が壊れたため後継機種のこれを購入したのだが、古い方のはこんなことにならなかった。
針の交換も前のに比べてものすごくやりづらい。
進化しているかと思ったのにむしろ退化・改悪。かなり購入を後悔している。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/18 15:37:04:JST
サティスファクションさんのコメント:
綴じる枚数が少ないのに大きなホチキスを使用してしまった。
という事です。3号針や11号針を使用する機種を購入されれば良かったかも。
‹ 前 1 次 ›