5つ星のうち 5.0 不意の電源遮断からの保護機能があるということで購入, 2015/10/5
レビュー対象商品: パナソニック 8GB microSDHC UHS-Iカード RP-SMGA08GJK (エレクトロニクス)
ドライブレコーダーに使う目的で購入しました。
同じ価格帯では、電源遮断に対する保護機能をうたうものは、
他社のものにおいては、インダストリアルグレードでなければついていないので、
電源遮断からの保護機能付きでこの価格帯で買えるのは、今のところパナソニックのコレしか無いと思います。
書き込み動作中にカードスロットから取り出す実験を行ったことがあるのですが、壊れるときは、新品がたった一回で壊れます。
壊れるときは既に書き込まれたデータも一緒に全て壊れるパターンと、データはなんとか残っているけど、
書き込み禁止になってどうやっても初期化も書き込まれたデータの削除も何もできないカードになってしまう等が起こりました。
事故の衝撃の状態によっては、レコーダーからカードが飛び出してしまう事もあるので、こういった保護機能は意外と重要になると思います。
このカードであえて実験はしませんが、、誰か試された方おられたらご報告していただきたいですね。

商品

レビュアー