5つ星のうち 4.0 PC作業時、お風呂上りに使用, 2014/1/4
レビュー対象商品: TESCOM フットマッサージャー シルバー TF1000-S (ホーム&キッチン)
女性で足のサイズ23.5'p、幅や甲の高さは普通で、やや太めのむくみ脚での使用です。

足裏コースとふくらはぎコース、クイックコースがあり、手動では速度と回転の方向を変えられます。強弱や幅が変えられないのが残念だけど、机の下にピッタリ収まるしキャスターがついて移動がラクだし、音もうるさくないので重宝します。

足裏に使用すると、甲側や側面は強めだけど裏側のツボにはさほど強く入って来ない感じですので、理想とはちょっと違うんだよなぁ・・・という印象。ただ、15分ほど使っていたら血行が良くなって軽くなりました。ふくらはぎは、すごく痛いです。あああー><と小さく悲鳴をあげながら使用。ただ、わたしの脚がかなりむくんでいて刺激に弱いので、続けて使用してむくみが解消されたら、痛くなくなってくるんじゃないかなーと期待しています。

男性で足のサイズ27〜27.5'pで幅広、甲高足、筋肉質な脚の彼が使った感想は、足裏はくすぐったくて、ふくらはぎはまあまあ気持ちが良いそうで、全然痛くはないみたいです。

今まで色々なフットマッサージ器を試してみましたが、わたしはふくらはぎへの刺激はこれが一番強く感じました。本気で脚のむくみを何とかしたいので、痛みをこらえながらしばらく毎日使い続けてみようと思います。