5つ星のうち 4.0 ハイ抜けが良い。そして入力数が欲しい。, 2015/1/5
レビュー対象商品: 【正規輸入品】 Apogee Duet for Mac iOS Ready USBオーディオインターフェイス DUET-MAC-IOS (エレクトロニクス)
ハイ抜けがしっかりしており、ヘッドフォンで聴くと音源に対してやや軽さを感じるほどのハイ抜けの良さがあるので明瞭感もばっちり。
したがってアラもよく聞こえますし、ちょっとしたノイズなんかも発見しやすいので処理もしやすいかと思います。
たまに認識せずmac起動時にヘッドフォンアウトから一瞬ノイズを垂れ流すことがあるぐらいで可愛いものです。

あとはこのmacとの親和性が高いおしゃれなデザイン性のために排除された(?)入力数が惜しいですね。(2in)

楽器とマイクのインプットが同じなのでステレオ楽器+マイクの同時使用が無理です。
なので楽器ごとの抜き差しが面倒になるかと思います。

そのためにマイクと楽器の入力を独立させたブレークアウトボックス
が用意されているようですがまぁ高い。これちょっと前は一万円くらいだったのに最近なぜか1万八千円ほどになっていますね。メーカーに値段変更による仕様変更などあるのか?と問い合わせたところ「特にないっすね。」とおっしゃっていましたので前の価格帯でブレークアウトボックスをゲット出来ていた方はラッキーかもしれないですね。

ブレークアウトケーブルにマイクのインプットを独立させるのではダメだったのか…??