5つ星のうち 4.0 イヤーパッド、重さ、音質はいいけど。。。, 2013/8/24
レビュー対象商品: LOGICOOL ステレオゲーミングヘッドセット G230 (Personal Computers)
付けてみた感じ、イヤーパッドが大きめで耳をすっぽり覆ってくれるので、長時間の使用でも耳が痛くなりません
さらに、耳を覆うタイプのヘッドホンで問題となる蒸れですが、非常に通気性の良い素材で作られているので夏場でも全く蒸れを感じませんでした。
また、かなり軽いです。
以上のことから、長時間使っても疲れない。。。と言いたいところですが、少し残念なところがあります。
それは、上のクッションです(ヘッドバンドのところにある)それが何故か非常に細く、材質も固めなため、長時間使っていると頭痛を起こしてしまいました。頭はそんなに大きくないのですが、やはり、細く硬いものがずっと当たっているというのは辛いです。

他に気になった点は特にありません。
音質もこの価格帯では非常にいいですし、マイクの音質はskypeの通話相手からとても良いと言われました。
さらに、強度が必要な場所にはしっかりと金属が使われていたり、布製のコードのおかげで絡まりにくかったりと、しっかり考えられています。

ヘッドバンドのクッションが気に入らないので-1です。
しかし他の面は非常に優秀です。