5つ星のうち 5.0 心霊現象!?, 2015/6/20
レビュー対象商品: OverLay Glass for Xperia (TM) Z4 SO-03G / SOV31 / 402SO『表・裏両面セット』両面 ガラス 液晶 保護 シート フィルム ドラゴントレイル ラウンドエッジ加工 強化ガラス OGSO03G/S (エレクトロニクス)
これまで使用していたiPhoneで初めてガラスフィルムを使用したのですが、
通常の(?)フィルムと比べて圧倒的に指すべりが良かったので、
今回購入したXperia Z4にもガラスフィルムを選ぶことにしました。

結論から言うと買って大正解です。

まず、貼り付けが簡単です。
そっとガラスフィルムを置くと、すぃーっと吸着していくのが目に見えます。
スマホの表面だけ綺麗にしていれば、中に空気がはいるということはありません。
私は埃が一筋残っていて、そこだけがやや目立ちましたが、それはあくまで貼り付け時のみ。
通常使用では全く気になりません。

カメラのための穴も必要十分のサイズで、ギリギリだから貼り付けが困難、
大きすぎてかっこ悪いということは一切ありません。

そしてその指すべり!
あぁ、快感、の一言です。
決して反応が劣化することもなく、動作も快適です。

どのくらい指すべりがいいかといいますと、
このフィルムを貼ったZ4を木製のテーブルに置けば分かります。
スルスルスル…とテーブルの上でZ4が動きます。
もちろんある程度滑らかなテーブルでないと動きませんが、
人口素材でも石製でもなく、木製のテーブルです。
フィルムを貼ってすぐはまさかのことだったので本気で心霊現象だと思ってしまいました。

とにかくスマホを快適に使用されたい方にはお勧めです。