5つ星のうち 4.0 日帰りの山歩きに使いました。, 2014/10/2
レビュー対象商品: SEA TO SUMMIT(シートゥーサミット) ウルトラシル DRY デイパック (スポーツ用品)
海外旅行のお供にしようと購入。
先日、予行練習を兼ねて、日帰りの山歩きで使用しました。

カメラ、ペットボトル、双眼鏡、タオルなどを入れても余裕の容量でした。まだまだ重量のあるものを入れてもいけそうです。
開口部には防水パッキンがついており、丸めてパチンと留めると、開口部から水が入ってこない仕様になっています。
またナイロン製だけに本体の重量が軽いのもメリットです。
収納袋は小さいですが、親指で押しこむように入れれば、納まります。慣れれば5分もかかりません。

一つだけ難点をあげるとすれば、収納袋から出した時点でしわくちゃになっていますので、そのまま使うと人目が気になるところでしょうか。

海外旅行のスーツケースに忍ばせておけば、街歩きするときに大活躍しそうです。