5つ星のうち 5.0 軽い力で空気入れが一気に楽になりました, 2013/6/11
レビュー対象商品: パナレーサー 空気入れ 楽々ポンプ エアゲージ付 米式/英式/仏式バルブ対応 (スポーツ用品)
仏式バルブのクロスバイクと、家族のママチャリ(米式バルブ)用に購入しました。

今までもPanaブランドの空気入れを使っていましたが、高圧タイヤに空気を
入れるのに汗だく一苦労で、高めに見積もって入れて空気圧計で抜いて調節していました。

このポンプですとだいたいの空気圧が分かるだけでなく、古いものとは
比べものにならないほど軽い力で、スイスイ空気が入るので驚きました。
接続部も改良されていてがっちりはまりますし、意外とホースが長めである点も
使いやすいと感じました(ホルダがあるので収納時にも邪魔でない)。

全体的にプラスチッキーというか、安っぽい質感ではありますが、使いやすさと
性能の面ではとてもいい製品だと思います。