5つ星のうち 5.0 いいと思います。, 2015/8/30
レビュー対象商品: シャープ スロージューサー ヘルシオジュースプレッソ レッド EJ-CF10A-R (ホーム&キッチン)
最初は、ダイエットのテレビで見た、にんじん、りんご、レモンのジュースに亜麻仁油を少々入れて、夫婦で飲むつもりで買いました。
これは、ジュースとみじん切りのにんじんができる。と、思った方がいいです。にんじんを先にして、搾りかすをもう一度、投入口に入れます。つまり、2度挽きです。2度目も結構ジュースが出ます。搾りかすが、中にも結構たまるので、取り除きます。にんじんのカスだけ、サラダとして食べるので皿に移します。ノンオイルドレッシングをかけ、そのまま食べたらおいしいです。それから、レモン、りんごの順で投入します。
私が一番いいと思うのは、グレープフルーツジュースです。外皮のみむき、投入口に入るサイズに切って入れるだけです。2個でたっぷり3人分搾れます。搾りかすは内皮が苦く、食べれませんが、食べられないことはないです。
きのうは、バナナを凍らせてフローズンにしました。子供たちにも好評。濃いので、プレーンヨーグルトを添えてもおいしかったです。
お手入れは、面倒ではあるけれど、付属のブラシが絶妙な角度で洗いやすい。ただ、ジュース、搾りかすが出てくる筒状のところは、洗いようがないので、この先の衛生面が不安かな。で、マイナス1。
購入して1カ月、週に3度は使います。