SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student

5つ星のうち 5.0 入門用として最適, 2011/4/6
レビュー対象商品: Vixen 天体望遠鏡 ポルタII経緯台シリーズ ポルタIIA80Mf 39952-9 (Camera)
入門機のベストセラーと言われてますが、そのとおりかと思います。
惑星を探す手順を覚えるため、夜空の観察のためのツールといえばやはり望遠鏡でしょう。
1年を通して夜のレジャーに使えます。
拡張機器として接眼レンズも2本程度用意すれば、後はフレキシブルアーム以外には何もいらないかも。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/30 11:01:04:JST
野田 幸吾さんのコメント:
NGH(ニューガイディングハンドル)もあると超絶使いやすくなりますよ。 一度使って見てください、快感・感動です。
‹ 前 1 次 ›