5つ星のうち 4.0 概ね満足, 2015/5/20
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ スティッククリーナー サイクロン 3WAY レッド IC-S55KF-R (ホーム&キッチン)
2年ほど使った、貰い物のバイサーVS-4というスティッククリーナーの電源コードか断線したため買い替え。

VS-4からの買い替えなので、吸引力には不満はありません。いまのところ充分以上です。

不満な点は、把手の位置が本体の上なのでバランスがイマイチで、軽い先端を床に押しつけるように持たないといけないため、余分な力が必要です。本体の後ろ側にあれ使いやすかったかも。
あと、ダストカップを本体に装着しにくく、しっかり装着しないと外れて落下する可能性があります。
実際、落下してダストカップのキャップが割れてしまいました。

幸いすぐにサポートに電話して事情を話したところ、丁寧に対応していただいて、ダストカップを交換貰えることになりました。
電話した2日後には交換部品を届けてもらえるとの事で、サポートの対応には満足です。

************************追記**************************
本日、交換部品が到着しました。
ところが、電話では「ダストカップ一式」との事だったのに、届いたのはダストカップ受けのみ。その場でサポートに電話をして、先日対応していただいた方とお話をしたところ、サポートの方も「ダストカップ一式」との認識だったとのことで、どうやら発送の時点で手違いが生じてしまったようです。改めて発送してくれるとのことでしたが、更に2日待つことになってしまい、毎日使用しているので無いと不便です。
ミスはしょうがないと思いますので、何らかのミス防止策を講じてくれると信じて星は変更なしにしておきます。