Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame Amazonファミリー 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 弦楽器を長く続けるコツ, 2014/3/30
レビュー対象商品: PIRASTRO EUDOXA オイドクサ 4/4バイオリン弦セット
14年1月18日(土)19:00梅ヶ丘のギャラリー喫茶ゾーエーで大平清さん黄菜子さんの演奏を聞いたのですがバイオリンの黄菜子さんは私と同じバイオリンを弾く方なので色々話をしました。弦とか松脂とかに特に質問をすると弦はドミナントでした結構驚きました。ドミナントは良い音なのですが音質が低下するのが早いような気がいたします。結局低価格の様ですが音質が気になる人はこの弦をお勧めいたします。価格は高いのですが音質は落ちません※ただ弱点があってすごぶる湿度に弱く夏はドミナントのほうが良いかもしれませんアイドクサは直ぐ切れちゃうんです。それはキダーにもいえて昔、国産の低価格の弦を使用していた時とやはりファナバッハとかでは違うと思います。ギターは例えば名器ハウザーとかの音は志向性が強く或る特定の方向に強く音が進むような特性を持っているような気がいたします。それに近い音を低価格の楽器でも再現する方法は或る程度は有ります。トイレットペーパーの芯あのちょっと厚紙のあれですよあれと同じようなものをサウンドホールと全く同じサイズの厚紙で作ってギターのボデーに埋め込んで見えないようにセロテープかなんなかで貼って弾いてみると私が言うハウザーの音の指向性てなんとなくわかると思います。でもバイオリンはこういうまあ悪戯と申しましょうか音の変化は楽しめませんやはり楽器が有る程度低価格ならば弦、松脂、出来れは弓はそこそこの物、特に弦はこのオイドクサを推奨致します。

商品

レビュアー