5つ星のうち 5.0 アイホンからの取替, 2015/4/26
レビュー対象商品: パナソニック(Panasonic) テレビドアホン VL-SV26XL-W (Tools & Hardware)
9年ほど使用したアイホン製インターホンが不調になったため本機に交換しました。
アイホンの同等品も検討しましたが、アイホン製はLEDライトのオン/オフができず、モニターする際にLEDライトが点灯するため、家にいるのがバレバレとのレビューでした。本機はユーザーがLEDライトのオン/オフを制御できるとのことで、こちらを選択しました。
結線はアイホン製インターホンと同じため流用可能。また取り付けのためのネジ位置も、コンセントのスイッチボックスのサイズが基本なのか、アイホンと同じ間隔だったため、そのまま流用可能です。