Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 デザイン&完全燃焼, 2013/9/26
レビュー対象商品: BioLite(バイオライト) キャンプストーブ ( POTアダプター ) 1824222 (スポーツ用品)
まず商品到着時に梱包パッケージデザインに驚き
開封した後に商品のコンパクトさに驚きます。

コレさえあれば、もうキャンプには「燃料」を持って行かずに済みます
枯れ木の小枝や松ぼっくりを探すのも なかなか楽しいですよ

枯れ葉や紙切れですぐに点火 小枝を入れてファンを回せば
たちまち 立ち昇るトルネード火柱....
強力な火力で、あっという間(約3分)にパーコレータのお湯も湧きます。
余った電力でスマフォも充電できますが....

そんな事より、このbioLiteストーブの最大の魅力は「完全燃焼」
煙(不完全燃焼ガス)さえ二次燃焼効果で燃やすため 煙が全く立ちません。
そして「炭」が出ない。小枝などを完全燃焼させるから
最後は、燃焼ポッドの底には「白い灰」が少量残るだけ....

灰を捨てて、丸洗いか濡れ雑巾で拭きあげれば、もう片付け終わり
片付けさえも簡単。

コレは余談ですが....
私達が、bioLiteキャンプストーブを買うと
その資金で、発展途上国のbioLiteホームストーブが安価になり
しいては、森林保護、CO2削減に繋がるという活動も凄いなぁ
[・・・]