5つ星のうち 5.0 ゴミ箱でかっ。今までで最高のシュレッダー, 2014/12/8
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ シュレッダー オートフィード AFS150HC-H グレー (オフィス用品)
家庭用シュレッダーとして使っています。
最初は、100円ショップの個人情報保護用スタンプから始まり、でも、これじゃ、いちいちペタペタ押すのが面倒と、手回しのシュレッダーを買ってみました。
でも、手回しのシュレッダーは意外と力が必要で結構大変。
電動のシュレッダーを購入したりしていましたが、紙を多めに入れてしまい紙詰まりを起こしたり、紙くずがすぐにいっぱいになってしまったり、紙くずを取り出せなくなったりする事もありました。
このシュレッダーは、でかいゴミ箱とシュレッダーが一体になったみたいで余裕があり凄くいいです。
また、用紙をまとめて入れて、蓋をすれば、後は自動で1枚ずつ粉砕してくれるのが一番嬉しいです。
150枚まで自動なので、今までの4枚までとかの制限が嘘のようです。
今まではゴミ箱がいっぱいになってしまい、そのままゴミを取り出せなくなって廃棄した事もありましたが、このシュレッダーはゴミがいっぱいになると教えてくれるし、安全機能もしっかりしています。
とにかくゴミ箱がでかいのがありがたいです。
結構、高い出費だったけど、安物買うより、これを買った方がいいです。
家庭用にもSOHOにもオススメです。
ゴミ箱が家庭用には大きすぎるという方は、ゴミ箱がワンサイズ小さいのもあるみたいです。
(個人的にはこちらの方がオススメです)

<平成26年12月28日追記>
音が静かで安定しています。
(他のシュレッダーは詰まりやすい)
不要になった用紙を蓋を開けて入れて、蓋を閉じ、スタートボタンを押すだけ。
シュレッダーにかけるのが楽しくなるくらいです。
今まで使った数々のシュレッダーと比較しても、文句なくおすすめです。