5つ星のうち 5.0 携帯用ビデオカメラとしても最適, 2010/6/16
レビュー対象商品: Apple iPod nano 第5世代 16GB 最新モデル (エレクトロニクス)
長さ:: 0:23 分

音楽プレーヤーとしては評価が高いIPODですが、ビデオ撮影については使っている人が少ないと思います。 でも、ビデオカメラとしてもIPODは優秀です。 もちろん、本格的なビデオカメラにはかないませんが、ポケットから取り出しカジュアルに何かをメモのように撮影する用途には最適です。 理由は

・とにかく小型、わざわざ持ち歩くという感覚ではない
・サッと取り出し、すぐにビデオ撮影
・小型の割に高画質
・パソコンへ接続すれば簡単に読み込める

です。 このレビューと一緒に撮影したビデオをアップロードしたので是非見て下さい。 高画質です。
このレビューは参考になりましたか? はい

いいえ

[コメントを追加する]
コメントを投稿する
商品リンクを挿入する際は次の形式を使用してください: [[ASIN:ASIN 商品名]] (詳しくはこちら)
サインインが必要です

コメント

更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2010/10/28 18:26:53:JST
かばねやみさんのコメント:
投稿者のみならず、撮り鉄マニアや他の閲覧者にも撮影時のお願いを書いておきます。

車両が見えたら直ぐに片腕を上げ、通過するまで保持姿勢をしててください。
(見晴らしの悪い、カーブ直後の場所はご遠慮を)
上げないと、ほとんどの運転士が不安になって画像のように鳴らします。
近隣住民にとっても不要な騒音が減ることがなによりでもあります。

曇天の日だと、意外と遠隔地まで響いてます。

投稿自体の趣旨に関しては、
他の方では得られない情報でしたので残念ではありましたが、
老婆心ながら感謝も込めて一筆啓上でした。
お気を悪くされませんように。

前の投稿への返答(返答日時: 2010/11/04 23:00:29:JST )
じへいTMの動画解放軍さんのコメント:
了解です。 歩いてすぐの場所に線路がありカメラテストとしてよく使っています。 ただ、撮り鉄のマナーやルールなどは全く理解していませんでした。 今後は気を付けたいと思います。 ご指摘ありがとうございました。

投稿日: 2011/03/21 4:17:07:JST
まさきさんのコメント:
本当にビデオの性能良いですね。雲が動いていくのがはっきりわかります。
この大きさでこれだけ撮れるのは大きな魅力ですね。
第5世代の方が好きだったんですが、依然として第5世代が高値で取引されて
いるので最近しかたなく第6世代買いましたが、小さいこと以外はあまりメリットは感じられません。
次は第5世代に近いものに戻るような気がしてなりませんね。

前の投稿への返答(返答日時: 2011/03/22 11:36:27:JST )
じへいTMの動画解放軍さんのコメント:
このサイズのプレイヤーにビデオカメラを付けてしかも、絶賛するほどの高画質と使い勝手を提供してくれたことに対して驚いています。 ビデオカメラ専用機でもこのサイズでここまでの性能と取り扱いやすさを両立した物は無いと思います。

私は今までのビデオカメラで最も機動力がある物だと信じています。
‹ 前 1 次 ›

レビュー詳細

商品

5つ星のうち 4.2 (75件のカスタマーレビュー)

¥ 29,200 - ¥ 1,000,000
ほしい物リストに加える