5つ星のうち 4.0 1歳と4歳が遊んでいます。, 2015/1/27
レビュー対象商品: おりたたみロングスロープ キッズパーク2プラス (おもちゃ&ホビー)
1歳になりたての歩き始めたばかりの子にはまだどれも早いですが、ジャングルジムにつかまったり、潜ったりして楽しそうにしています。
ブランコは背もたれがあるので、後ろにひっくり返る心配がなく、安心です。1歳2歳だと公園のブランコは背もたれがなく、幅が広くて手も届かず一人では乗れないことがあるので。
4歳の子には、滑り台もジャングルジムも物足りない感じ。さすがにブランコは壊れるんじゃないかと見ている方がハラハラするので、4歳の子にはブランコを外して鉄棒にしています。
公園の鉄棒では高くてできなかった前回りもできたり、毎日逆上がりの練習を楽しんでやっています。
ただ、やっぱり着地音がドスンと大きいのと、ヘタに着地すると下の枠に当たるので、厚手のマットを敷いています。
必要ないかと思ってずっと見送っていましたが、毎日楽しそうに遊んでいるので買ってよかったと思います。