5つ星のうち 5.0 このテレビ(クアトロンプロ)4Kと見分けがつかない綺麗さで、お得です。, 2015/7/12
レビュー対象商品: シャープ 60V型 フルハイビジョン 液晶テレビ AQUOS クアトロンプロ LC-60XL20 (エレクトロニクス)
アマゾンには「5年無料保証」の文字が無かったため、「1年+4年無料保証」、「運搬設置無料」の表示がある量販店店頭で買ってしまいました。9年前の37型(当時30万円)からの買替えです。当時のハイビジョンテレビは液晶パネルの回りに5cm以上のプラスチック枠があり下には大きなスピーカーもついていましたので、最初50型を見ましたが余り大きさに変わり映えがしないので、60型にしました。そして4Kテレビを見ると35万円と書いてあります。すぐ隣に展示してあるこの「アクオスクアトロンプロLC-60XL20」を見ると、どっちが4Kか分からない綺麗な画像で、言わない限り素人目にはどちらが4Kか分からないと思います。4Kはまだ試験放送しか始まっておらず、4Kチューナーもまだ発売していないと言うことで、今の時点では「クアトロン プロ(プロと言う名前はハイビジョンであるが4K並の映像にする画像エンジン搭載と言う意味)は絶対買いですね」。店頭にいたシャープの販売促進員が(自虐的に)小声でつぶやいていました。「本当は4Kテレビを売りたいのだが、(シャープの優秀な技術者が)クアトロン プロを作ってしまった為、4Kテレビが(ソニーに比べて)売れていないのですよ」。そのくらい「クアトロン プロ」は良い製品です。真面目なシャープさん頑張ってください。