5つ星のうち 4.0 EB-W8のランプ交換です。, 2014/8/7
レビュー対象商品: EPSON プロジェクター交換用ランプ 純正 ELPLP54 (付属品)
なんとなく、明るさが暗くなってきたので、交換する決断をしました。

実際この金額だと最近は安いプロジェクターもあるので、買ったほうがいいのではという意見もありました。

私の場合、ある意味仕事道具なので、いままでのEB-W8は予備として使用、
結局新しいプロジェクターも購入しました。

交換は簡単です。

横からネジを2箇所あけるとすぐにランプが出てきます。
金具を使って持ち上げ、新品を差し込み、ネジを2箇所で固定。

交換後若干明るくなりました。

古いランプはこわれているわけではないので、非常用に保存してあります。