5つ星のうち 2.0 B1からの進化と残念な点..., 2015/11/2
レビュー対象商品: Huawei ウェアラブル 活動量計 タッチスクリーン搭載、ヘッドセットにもなるスマートウォッチ TalkBand B2 ブラック Talkband B2/Black (エレクトロニクス)
B1も所有していました(故障してしまいましたが...)比較も含めた上でのレビューです。
本製品からデザイン的にも腕時計のような見栄えとなりました。全体的にB1より操作性も向上しています。
歩数計、消費カロリー、アラーム、睡眠ログの記録など機能は豊富。ただどの位の信頼性なのかは少々不安な部分もあります。

・6軸センサーにより反応が良くなった
・バンドが改善され、余りの部分のズレが改善
・BTの音質向上
・タッチパネル操作は快適

残念な点
・完全防水では無くなった:B1ではシャワー中でも使用可能でしたが、本製品では使えません。
・表示部分は小さい:画像の様に中央部分しか表示されません。
・価格が高い:17000円を超えるならば別の商品の選択しもあります。
・表示部分はプラスチック:キズ防止加工はされていますが、やはり気になります。

そっくりな商品にZewatch2がありますが、数段本製品の方がアプリも含め使いやすいです。
バンドサイズも15mmなので自分で交換出来ます(私は交換しました)
バッテリーは内蔵式なので交換不可能。バッテリーに不安が出てきた頃には保証期間も終了しているはずなので買い換えになるでしょう。

信頼性や更なる多機能を求めるならば別の商品をオススメします。
B1からの買い換えには問題ないでしょう。操作方法やデザインも向上しているので満足出来るかと思います。

追記:
凄まじいほど歩数計の数字が合っていません。わずか50歩のカウントで本機だと400歩増えてたりします。
もはや歩数計として機能していません。反応がいいと言えば聞こえはいいですが、ウェアラブルとしてみればダメ過ぎます。

B1から使いやすく快適になったバンドですが、市販の15mmが使用出来ます。
シリコンの安価なバンドと交換しました。使いやすくなるのでオススメです。シリコンバンド450円でした...