5つ星のうち 4.0 届きました, 2013/8/13
レビュー対象商品: +LOUNGE タッチパネル&UVカット仕様 6本収納ワインセラー LNE-W306B (ホーム&キッチン)
届いたのでさっそく中に白ワインを入れて動かしてみました。
数時間で冷えると思っていましたが、庫内温度が設定した8℃表示になるまで
丸一日かかりました。
気になっていた消費電力の方も参考程度ですがエコキーパー EC-03に繋いで計測して見たところ

設定温度1日あたりの電気代は
8℃で33.8円、15℃で10.7円
1ヶ月で8℃で1047円、15℃で331円
1年で8℃で12573円、15℃で3905円かかる計算になります。
8℃と15℃でかなり消費電力に差がありました。

コンプレッサー方式、熱吸収方式タイプよりペルチェ方式は電気代がかかるようです。

冷やしたワインの方は家族が飲みましたが良い感じに冷えていて冷蔵庫で冷やしたより美味しいと好評でした。
気に入ったようで赤ワインも購入して来たので早速ワインセラーに入れて冷やしています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2013/08/20 13:22:56:JST
u1さんのコメント:
15℃設定だと一日あたりの電気代変わりますでしょうか?
ワインの保存適温は15℃だと聞いてますので、8℃だと常に全開運転気味ですよね?
15℃での電気料金教えていただけたらありがたいです。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/08/21 21:58:00:JST )
Zartanさんのコメント:
15℃で測ってみたので追記しました。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/08/22 16:21:56:JST )
u1さんのコメント:
早速測っていただきありがとうございます。
8℃の場合の電気料金だと使うの躊躇う金額でしたが、15℃くらいの電気料金ならいいかなと思いました。
非常に参考になりました!ありがとうございます!!
‹ 前 1 次 ›