5つ星のうち 4.0 概ね満足。, 2014/7/25
レビュー対象商品: ASUS ME181 シリーズ タブレットPC white ( Android 4.4.2 KitKat / 8 inch / Atom Z3745 / eMMC 16G ) ME181-WH16 (Personal Computers)
使用開始して一ヶ月が過ぎましたので
そろそろレビューしたいと思います。

まずは全体的評価としては概ね満足です。
動画やゲームもカクツクこともなく
操作的にもストレスを感じることはほぼありません。
画面もキレイだと思います。

ただやはり気になる点はありますので
いくつか挙げていきたいと思います。

そのままではホームアプリを変更することが出来ない。
(現在はネットの情報を頼りに変更することが出来ました。)

GPSの受信感度が弱い。
ネクサス7(2012)を所持していますので、同時にカーナビとして使ってみましたが
ネクサス7ではなんの問題も無く受信できている所でも、
この機種だと、かなり頻繁に「GPS電波が途切れました」みたいなことを言われてしまう。
カーナビ用途としては諦めなければならないレベルかもしれません。

SDカードのマウント表示を消すことが出来ない。
常にSDカードは入っている状態で使っている(ほとんどの方がそうではないだろうか?)
ので、この表示は必要ありません。上部のバーの所にあるアイコンだけで充分。

電池の容量といいますか、電池の保ちが少し悪い気がします。
購入以前からスペックを見て分かっていたことではあり、
承知の上ではあるのですが、やはりもう少し保ってくれればなぁと・・

ネクサス7との比較になりますが、この機種には光センサーがありません。
なので画面の輝度は明るい所、暗い所で自分で調整するしかありません。
ネクサス7では意識していませんでしたがこれが意外と便利だったのだなと
あらためて感じることができます。

GPS以外は些細なことですのでどうでもいいのですが
カーナビを重要な用途として考えておられる方は、
他を考えてみてもいいかもしれません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/08/19 10:23:22:JST
ジェジェジェさんのコメント:
radiko非対応の端末を購入してしまい困っています。
この端末では対応してるでしょうか?
‹ 前 1 次 ›