5つ星のうち 3.0 3台目としての感想, 2012/1/8
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー Voice-Trek 2GB 単4電池2本使用 ホワイト VN-7200 (オフィス用品)
icレコーダーは3台目、その内オリンパスは2台目です。メインはSANYO ICR-PS511(現在は Panasonic)で、これは音質よし使い勝手も、とても良いです。今回、値段が格安で、タイマー機能付きで、メモ代わりでいいので、パソコン接続もカード保存もできないこの機種にしました。年末にamazonで購入し、使っての感想です。短所は、画面の文字が実に見にくい。タイマー機能がSANYOと比べ、わかりにくいのです。説明書も詳しくないので電話で確認したいと思っているほどです。それからイヤホンで聞く場合、附属のモノラル用でないと聞きにくい点です。まだ、そんなに使ってないのですが、長所もあります。2本の電池が入るということはありますが、電池持ちは、3台の中でも、抜群にありますので、長時間会議や必用なことをメモ代わりに使うには役に立つと思います。ただ、値段も格安ですし、一昔前のことを考えると、文句は言えないでしょう。要は自分の使用目的に合っていて、パソコン接続、カード保存もいらないし、データが必要でなくなれば消去できる、という人にはお勧めでしょう。逆に、多目的な要素を希望する人は不向きだと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2012/02/16 14:45:37:JST
由良川さんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2012/04/01 17:26:14:JST )
honestly speakingさんのコメント:
英語学習者には、必須のシロモノです。他には日用のメモ替わりに使うつもりです。

投稿日: 2012/06/10 21:24:37:JST
kobeiさんのコメント:
ヨドバシで3080円で購入しました、安さにつられました。
確かに会話等であれば、使用に耐えるかもしれません。
私の場合カラオケのレパートリーを増やすため演歌の録音が主体です。
音楽目的の方は、絶対に避けるべきです。
こんな悪質な音はないです。
オリンパスは、音楽の録音には向きません位の注を記述すべきです。
‹ 前 1 次 ›