5つ星のうち 4.0 予想してたより良かった!, 2014/11/24
レビュー対象商品: リカちゃん HGSドレスコーデショット (おもちゃ&ホビー)
リカちゃん好きな私は速攻で飛びついてしまいましたw
届いて早速スイッチオン!!

おおおおぉぉぉ…♪

と、思わず声を出してしまったw
最近のおもちゃって凄いですよね。
パッと見だと新しいスマホっぽくも見えるから不思議です。
実際に操作してて感じた事…
写真は、画素は荒いけど結構綺麗に撮れてる方かな。
リカちゃんと一緒に写ったり、着せ替えをして遊べるのはかなかなかGOOD!
また撮った写真をデコって遊べるのが面白いです♪
プリクラの感覚で可愛く仕上げるのに夢中になってしまいましたw
操作性はシンプルで分かりやすいです。これなら子供でも十分理解出来るんじゃないかな。
他の方がおっしゃってる様に、ケースはリカちゃんというよりキティちゃんっぽいです。
電池蓋を開けるのにドライバーが必要なのは事故防止の為なんでしょうけどめんどい…
本体メモリーには10枚くらいしか写真を保存出来ないのが残念。
それ以上は別途マイクロSDカードを…ってな事なので、家に余ってた8Gを入れて使ってます。
MAXは16Gとの説明書きがありました。最大で300枚保存可能との事です。
電池は別途買う必要有り。テスト用のでも良いから付けて欲しかったのが本音です…
新品のアルカリ乾電池を入れて、ゲームなどいろいろ遊んでたら途中から反応が鈍くなり
「あれ?壊れた?耐久性悪いのかな?」と思いきや、電池交換したら元の動きに戻りました。
電池の消耗がちょっと早すぎるんじゃないのかぁ…と思ったのが正直な意見。
半日も持たないっていうね…

でも、楽しかったので☆4つです!電池の持ちが良ければ☆5つにしたんだけどなぁ…
リカちゃん好きな大人なら夢中になってしまう一品デス♪

商品

レビュアー